小松菜とベーコンのピリ辛炒め飯 レシピ・作り方

小松菜とベーコンのピリ辛炒め飯
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
唐辛子を入れたピリ辛炒めご飯です。辛さはお好みで調整してください!

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 中華スープの素(味覇使用) 大さじ1
  • 小松菜 2束
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • こしょう 少し
  • ハーフベーコン 4枚程度
  • にんにくすりおろし 少し
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切る。ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1とにんにくすりおろし、輪切り唐辛子、中華スープの素を入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたらご飯を入れて炒め混ぜる。
  4. 4 全体が均一になるように炒めこしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1450029687
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理ベーコン小松菜
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る