簡単なのに美味しい我が家のエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにします。えびは背腸を取り、殻を剥いておきます。エビの背中に縦に切り込みをいれておきます。
- 2 えびはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶしておきます。○のソースは混ぜておきます。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、にんにくチューブを入れて火にかけます。※油はねに注意してください。白ネギも加えて軽く炒めます。
- 4 えびを加えて色が赤く8割位変わるまで炒めます。その後、○のソースを加えて煮詰めていきます。
- 5 全体的に程よくとろみがつくまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
家で簡単にエビチリを作りたくて
おいしくなるコツ
にんにくはチューブの場合かなり油はねします。注意してください。可能であればにんにくみじん切りで作ってみてください。
- レシピID:1450029621
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません