アミノ酸たっぷり梅納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(30g)
- 梅干し果肉 1/2個分
- ごま油 小さじ1
- お酢 小さじ1/2
- 鮭か明太子のふりかけ 小さじ1/2
- 乾燥ワカメ(もどしたもの) 小さじ1(乾燥で)
- シソ 1枚
作り方
- 1 納豆パックを開け、そのまま利用して、シソ以外を入れて和える
- 2 小鉢にシソを敷いて、1を盛り付ける
きっかけ
梅干しと納豆を一緒に食べた時に美味しかったのがきっかけで色々合わせてみたのがきっかけです
おいしくなるコツ
・酸味が足りなければ、お酢を小さじ1にしてみてください ・仕上げにゴマを振ってもおいしいです
- レシピID:1450029362
- 公開日:2021/07/01
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げそ天2021/10/05 16:52すごく好みの味でした。また作らせていただきます。