アミノ酸たっぷり梅納豆 レシピ・作り方

アミノ酸たっぷり梅納豆
  • 5分以内
rosa
rosa
和えるだけでもう一品やおつまみにも♪

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック(30g)
  • 梅干し果肉 1/2個分
  • ごま油 小さじ1
  • お酢 小さじ1/2
  • 鮭か明太子のふりかけ 小さじ1/2
  • 乾燥ワカメ(もどしたもの) 小さじ1(乾燥で)
  • シソ 1枚

作り方

  1. 1 納豆パックを開け、そのまま利用して、シソ以外を入れて和える
  2. 2 小鉢にシソを敷いて、1を盛り付ける

きっかけ

梅干しと納豆を一緒に食べた時に美味しかったのがきっかけで色々合わせてみたのがきっかけです

おいしくなるコツ

・酸味が足りなければ、お酢を小さじ1にしてみてください ・仕上げにゴマを振ってもおいしいです

  • レシピID:1450029362
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆わかめ梅干しごま油
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/10/05 16:52
    アミノ酸たっぷり梅納豆
    すごく好みの味でした。また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る