茄子と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を一口サイズに切ります。
フライパンにごま油をひき、ショウガと茄子を炒めます。 - 2 火が通ったら、めんつゆ・しょうゆ・酒。豚バラを加え炒めます。火が通ったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2021/08/11 19:30とても美味しくいただきました(≧◇≦)ごちそうさまです!
-
さぁれしぴ2021/07/08 17:58生姜焼き用の肉で作ったのでガッツリになりました。美味しかったです!
-
にゃりんabc2021/07/01 18:39美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
☆しーちゃんママ☆2021/06/29 23:17ピーマンも入れました。美味しかったです!