トマトと塩昆布の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきして1.5cm角のサイコロ状、大葉は千切りにします。
- 2 ツナは油切りをしておきます。
- 3 ボウルにトマト、ツナ、塩昆布、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 お湯を沸かしてパスタを茹で(茹で時間は袋の指示に従って下さい)、茹で上がったらザルに上げます。すぐに氷水で冷やした後、しっかりと水を切ります。
- 5 3に大葉を入れて混ぜたらパスタを加え、全体に具が絡んだらお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマトと塩昆布の冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/06/29 17:55さっぱりだけど、それぞれの食材の旨みが相まって
とっても美味しかったです(^-^)
ごちそうさまでした(^人^)