赤魚のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚をフライパンなどで焼き、身をほぐして、骨を取り除きます。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りの玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めます。
- 3 弱火に落とし、みじん切りのにんにくと、カレー粉を加え、香りを出します。焦がさないようにじっくりがコツです。
- 4 一口大に切った野菜類を加えて軽く炒めます。ココナッツミルクを注ぎ、砂糖・ナンプラー・レモン汁を味を見ながら調節して入れます。
- 5 最後にほぐした魚を入れて軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
これ作ってると猫が嬉しそうにすり寄ってきてくれます。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
- レシピID:1450029143
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません