赤魚のカレー レシピ・作り方

赤魚のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
毎日食べたいくらい美味しい魚のカレー。簡単にできるけど本格的な味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚をフライパンなどで焼き、身をほぐして、骨を取り除きます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りの玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めます。
  3. 3 弱火に落とし、みじん切りのにんにくと、カレー粉を加え、香りを出します。焦がさないようにじっくりがコツです。
  4. 4 一口大に切った野菜類を加えて軽く炒めます。ココナッツミルクを注ぎ、砂糖・ナンプラー・レモン汁を味を見ながら調節して入れます。
  5. 5 最後にほぐした魚を入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

これ作ってると猫が嬉しそうにすり寄ってきてくれます。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450029143
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレータイカレー
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る