鳥ゴボウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
鳥ゴボウ炒めは安定の美味しさ。
彩が悪いからピーマンを入れてみたよ(#^.^#)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
ピーマン
2個
大2
みりん
大2
醤油
大2
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは、乱切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り。
    コンニャクは手でちぎるか、表面に軽く切り込みを入れましょう。
    熱湯で軽く茹でで臭みをとります。
  2. 2
    油に鶏肉を入れる。
    強火で鶏肉の旨みを閉じ込めてね。
    表面の色が変わったら中火にして、ごぼう・こんにゃくを加える。
  3. 3
    材料に、油がなじんで、火が通ったら調味料を入れピーマンの加えます。
    たれを、絡めて最後にごま油少々で香りを付けます

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えると大人の味わいになります。 糖質制限では糖質ゼロの酒やみりんを使います。

きっかけ

鶏とゴボウの相性は最高。 こんにゃくを加えてボリュームをアップしました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ごぼう板こんにゃく簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする