鳥ゴボウ炒め レシピ・作り方

鳥ゴボウ炒め
  • 約30分
fellow
fellow
鳥ゴボウ炒めは安定の美味しさ。
彩が悪いからピーマンを入れてみたよ(#^.^#)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、乱切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り。
    コンニャクは手でちぎるか、表面に軽く切り込みを入れましょう。
    熱湯で軽く茹でで臭みをとります。
  2. 2 油に鶏肉を入れる。
    強火で鶏肉の旨みを閉じ込めてね。
    表面の色が変わったら中火にして、ごぼう・こんにゃくを加える。
  3. 3 材料に、油がなじんで、火が通ったら調味料を入れピーマンの加えます。
    たれを、絡めて最後にごま油少々で香りを付けます

きっかけ

鶏とゴボウの相性は最高。 こんにゃくを加えてボリュームをアップしました。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えると大人の味わいになります。 糖質制限では糖質ゼロの酒やみりんを使います。

  • レシピID:1450029015
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ごぼう板こんにゃく簡単夕食
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る