鳥ゴボウ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは、乱切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切り。
コンニャクは手でちぎるか、表面に軽く切り込みを入れましょう。
熱湯で軽く茹でで臭みをとります。 -
2
油に鶏肉を入れる。
強火で鶏肉の旨みを閉じ込めてね。
表面の色が変わったら中火にして、ごぼう・こんにゃくを加える。 -
3
材料に、油がなじんで、火が通ったら調味料を入れピーマンの加えます。
たれを、絡めて最後にごま油少々で香りを付けます
きっかけ
鶏とゴボウの相性は最高。 こんにゃくを加えてボリュームをアップしました。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えると大人の味わいになります。 糖質制限では糖質ゼロの酒やみりんを使います。
- レシピID:1450029015
- 公開日:2021/05/26
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彩が悪いからピーマンを入れてみたよ(#^.^#)❤