簡単❣️ぶりしゃぶ レシピ・作り方

簡単❣️ぶりしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
簡単!ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 600ml
  • 顆粒和風だし 一袋
  • 白菜 4分の1
  • えのき 半分
  • 刺身用 ぶり 2パック
  • ポン酢 20g
  • もみじおろし 少々

作り方

  1. 1 ぶりを薄く切る。
    鍋に水、顆粒和風だし、えのきをいれる。
  2. 2 沸騰したら、白菜をいれる。
  3. 3 ぶりをしゃぶしゃぶする。
  4. 4 器に盛り、ポン酢、もみじおろしをかけて完成です。

きっかけ

ぶりしゃぶが久しぶりに食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1450028997
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食白菜しゃぶしゃぶ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る