小松菜入りクレアおばさんのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに小さく切ります。小松菜は2センチ幅に切ります。
- 2 鍋に油をひき、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
- 3 しんなりしたら、水を加えて、蓋をして20分煮込みます。
- 4 火を止めてクレアおばさんのシチューの素(4皿分)を入れて溶かします。
- 5 再び火をつけて、牛乳、小松菜を加えて、とろみが付くまで煮込んだら完成です。
きっかけ
家に小松菜が余っていたので、使いたくて入れてみました。
おいしくなるコツ
よく炒めることがポイントです。最初に焦がさないように気をつけつつしっかり炒めておくと、具材に火がしっかり通り甘みが出て美味しくなります。
- レシピID:1450028969
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/05/25 08:16小松菜が安かったので助かりました。