ベビーチーズとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

ベビーチーズとピーマンの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
甘辛のタレとチーズがクセになる美味しい肉巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってたねと筋を取り除きます。チーズは肉巻きの本数に切り分けておきます。
  2. 2 牛肉、ピーマン、チーズの順に乗せ、巻いていきます。※今回は12本出来ました。
  3. 3 表面に小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 表面に焼き目がついたら、★を混ぜたものを加え肉巻きに絡めながら煮詰めていきます。
  5. 5 タレがしっかり絡んだら完成です。

きっかけ

ピーマンが安く購入できたので

おいしくなるコツ

ピーマンは大きめに切り、チーズをぐるっと包む感じで巻けると、焼く際、チーズが漏れ出しにくくておすすめです。

  • レシピID:1450028958
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉巻き牛肉薄切りカマンベールチーズ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る