粉は振るいません!桑の実入り酒粕ブラウニー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 Aを小さなボウルに入れて泡立て器でサラサラにする。
- 2 耐熱ボウルに酒粕を入れてレンジで30秒ほど加熱して柔らかくし、牛乳を加えてさらに30秒温めて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ②に豆腐をザルで裏ごしして入れよく混ぜる。
- 4 さらに砂糖、サラダ油を入れよく混ぜる。滑らかになったら①を入れてゴムベラでさっくり合わせる。
- 5 桑の実と手でくだいたくるみを入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 6 耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
- 7 オーブン180度×20分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる(今回は焼き上がり5分前にかぶせてます。)
- 8 今回はiwakiの耐熱ガラス18.5cm角の容器を使用して焼きました。
-
9
あら熱をとって冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ。しっとりします。
甘さは控えめなのでバニラアイスと一緒に!アイスなしの場合は板チョコ1枚を刻んで生地に混ぜるとおいしいです。
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