これ以上ない!!肉汁溢れる最高の餃子 レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切り。白菜はみじん切りにしたらボールに入れ塩を少々加えて和える。10分放置する。
- 2 10分経過した白菜は手でよく絞りボールに入れ、その中に豚ひき肉、ニラ、おろし生姜、調味料の●をいれ、よく練り合わせる。
- 3 餃子の皮で包んでいく。お好みの包み方で大丈夫です!
- 4 フライパンにサラダ油をひき、写真のように並べる。
- 5 並べてから火をつけ、中火で焼き色が付くまで焼いていく。
- 6 焼き色がついたら、水と小麦粉を合わせてフライパンに流し入れ蓋をし、7分蒸し焼き。
- 7 7分経過したら蓋をあけ、水分がしっかり飛ぶまで焼く。
- 8 水分が飛んだら仕上げにごま油をひとまわしかけて、軽く焼いて完成。
きっかけ
家で作る餃子はお肉が固くなったり味が薄かったりと物足りなさがでてしまうので、何度も試行錯誤して出来た餃子レシピになっております。
おいしくなるコツ
調味料はしっかりつけておくことで、ガツンとした美味しい餃子に仕上がります。
- レシピID:1450028769
- 公開日:2021/05/09
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