コーンとしめじのあんかけにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り取りほぐす。青ねぎは小口切りする。
- 2 鍋にうどんスープをいれて、しめじ、青ねぎ、コーンを入れて火にかける。
- 3 具材に火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ火にかける。
- 4 とろみが出たら、溶き卵を回し入れて少し固まったら混ぜる。
- 5 湯がいたそうめんに④のあんをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2022/04/23 16:02ネギの代用で三つ葉にしました☆手早く作れて美味しくて良かったです!!