小松菜と豆腐とツナのとろーり煮 レシピ・作り方

小松菜と豆腐とツナのとろーり煮
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
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あと一品に!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • ツナ 1缶
  • 味覇 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水:大さじ1 片栗粉:大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、レンジで3分温める。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油だけ入れ小松菜とツナを炒め、水とウェイパーを入れて、ウェイパーが溶けたら豆腐を入れて煮る。
  3. 3 豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450028603
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐ツナ缶
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