離乳食後期⭐️小松菜とツナの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8食分
- 米 2合
- ツナ缶(食塩不使用) 1缶
- 小松菜 4株
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/2株
- だしの素 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 水 4合
作り方
- 1 ツナ缶は油を切っておきます。小松菜、にんじん、玉ねぎ、しめじは細かく切っておきます。
- 2 炊飯窯に研いだ米、小松菜、にんじん、玉ねぎ、しめじ、だしの素、醤油、水、ツナを入れて、白米を炊くモードで炊飯すれば完成です。
- 3 炊けたらよく混ぜて1食分ずつラップで包んで冷凍しておくと便利です。冷凍で1週間ほど持ちます。
きっかけ
色々栄養バランスを考えて離乳食を作るのが大変だったので
おいしくなるコツ
赤ちゃんに合わせて具材を細かく切ってください。
- レシピID:1450028575
- 公開日:2021/04/16
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Hinakoko2024/06/10 12:04参考になりました!また作ります(•‿•)