離乳食後期⭐️小松菜とツナの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食後期⭐️小松菜とツナの簡単炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
野菜がたっぷりで栄養満点の離乳食です。炊き込みご飯にすればこれ一つで栄養がしっかり取れてあげる時も楽ちんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切っておきます。小松菜、にんじん、玉ねぎ、しめじは細かく切っておきます。
  2. 2 炊飯窯に研いだ米、小松菜、にんじん、玉ねぎ、しめじ、だしの素、醤油、水、ツナを入れて、白米を炊くモードで炊飯すれば完成です。
  3. 3 炊けたらよく混ぜて1食分ずつラップで包んで冷凍しておくと便利です。冷凍で1週間ほど持ちます。

きっかけ

色々栄養バランスを考えて離乳食を作るのが大変だったので

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて具材を細かく切ってください。

  • レシピID:1450028575
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2024/06/10 12:04
    離乳食後期⭐️小松菜とツナの簡単炊き込みご飯
    参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る