たこ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割って泡立て器で溶き、そこに薄力粉、片栗粉、水、粉末出汁を入れてダマが無くなるまで混ぜる。
- 2 ウインナー、ちくわ、こんにゃくを2㎝角に切る。
- 3 たこ焼き器にサラダ油を引いて温めて生地を5分目まで流し入れ、具材と天かすを入れ、さらに生地を穴から溢れるくらい流して焼く。
- 4 固まって来たら、回しやすいように切れ目を入れて、ひっくり返し、飛び出てる所を下にして丸くする。
- 5 焼けたらお皿に盛り、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、七味、かつお節をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/03/24 19:47おいしかったです!