たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
みゎん♪
みゎん♪
色んな具材を入れてたこ焼きパーティー!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たまごをボールに割って泡立て器で溶き、そこに薄力粉、片栗粉、水、粉末出汁を入れてダマが無くなるまで混ぜる。
  2. 2 ウインナー、ちくわ、こんにゃくを2㎝角に切る。
  3. 3 たこ焼き器にサラダ油を引いて温めて生地を5分目まで流し入れ、具材と天かすを入れ、さらに生地を穴から溢れるくらい流して焼く。
  4. 4 固まって来たら、回しやすいように切れ目を入れて、ひっくり返し、飛び出てる所を下にして丸くする。
  5. 5 焼けたらお皿に盛り、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、七味、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

いつも作ってるたこ焼きです。

  • レシピID:1450028571
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きちくわ板こんにゃくソーセージ・ウインナーとうもろこし
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る