ご飯が進む☆めかじきのねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
- 2 ボールに●を全て入れ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、中火でめかじきを火が通るまで焼いていく。
- 4 焼きあがったら、2をいれソテーしネギに火が通ったら完成。
きっかけ
ねぎ塩ダレでお魚料理も作ってみようと思い、たんぱくなかじきで作ったところとっても相性がよかったのでよく作るようになりました☆
おいしくなるコツ
めかじきは焦がさないように焼くことでふんわり美味しく仕上がります!
- レシピID:1450028478
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件
子どももとってもだいすきです!!