抹茶塩で食べる冷奴 レシピ・作り方

抹茶塩で食べる冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
SK@お手軽晩酌
SK@お手軽晩酌
海苔のような風味がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 抹茶と塩を小皿の上で混ぜ、抹茶塩を作る。
  2. 2 抹茶塩を、豆腐の上にのせる。

きっかけ

冷奴をいつもと違う味付けで食べたかったため。

おいしくなるコツ

抹茶と塩をよく混ぜ、ムラの無いようにしましょう。

  • レシピID:1450028336
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐抹茶冷奴
料理名
抹茶塩で食べる冷奴
SK@お手軽晩酌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る