お弁当にも★椎茸の肉詰め レシピ・作り方
![お弁当にも★椎茸の肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f7f8350f2d0808586863d9ce058294a997ac767.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(椎茸5個分人分)
- 合い挽き肉 100g
- 塩胡椒 少し
- サラダ油 適量
- 椎茸 5個
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は石突をはずす。柄を細かくきざむ。
-
2
挽肉に塩胡椒をいれて粘りがでるまでこねる。きざんだ柄を入れて更にこねる。
-
3
椎茸の傘を返し、2を詰める。
-
4
鍋にサラダ油をひき、肉側を下にして5分、ひっくり返して7分程度焼く。
- 5 ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかけて出来上がり。
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません