お弁当にも★椎茸の肉詰め レシピ・作り方

お弁当にも★椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
椎茸の食感とお肉がマッチします♪

材料(椎茸5個分人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • 塩胡椒 少し
  • サラダ油 適量
  • 椎茸 5個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石突をはずす。柄を細かくきざむ。
  2. 2 挽肉に塩胡椒をいれて粘りがでるまでこねる。きざんだ柄を入れて更にこねる。
  3. 3 椎茸の傘を返し、2を詰める。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき、肉側を下にして5分、ひっくり返して7分程度焼く。
  5. 5 ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

椎茸を購入したので。

  • レシピID:1450027930
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般合い挽き肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る