ポン酢でさっぱり!牛しゃぶ鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、顆粒和風だし、しいたけ、玉ねぎ、豆腐をいれる。
- 2 煮たったら、白菜をいれる。
- 3 野菜がしんなりしたら、牛肉をいれる。
- 4 お好みでポン酢につけて、お召し上がりください!
きっかけ
お肉をいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢に、もみじおろし、ねぎ、しょうが、にんにく等薬味をいれても美味しいです。
- レシピID:1450027878
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2024/09/01 18:04美味しかったです♪有難うございます!
-
じゃんじゃん08132024/01/01 18:07お肉をさっぱりといただけました。
美味しかったです。 -
ばけちゃん2021/05/25 16:42とても美味しくできました!