ほうれん草と椎茸のふわふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
ほうれん草と椎茸の簡単スープ♪

材料(4人分)

生椎茸
4個
ほうれん草
8枚くらい
1個
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1〜2
胡椒
適量
適量
3カップ
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り落とし、4センチくらいの幅で切る。椎茸は5mmくらいの厚さできる。
  2. 2
    鍋に水と1をいれて沸かし、★を入れ塩、胡椒で味を整える。
  3. 3
    卵を溶きほぐして2に入れ、かき混ぜて卵が固まったら火を止めてごま油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

椎茸が安かったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)卵スープほうれん草その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする