ほうれん草と椎茸のふわふわ卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のふわふわ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ほうれん草と椎茸の簡単スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落とし、4センチくらいの幅で切る。椎茸は5mmくらいの厚さできる。
  2. 2 鍋に水と1をいれて沸かし、★を入れ塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 卵を溶きほぐして2に入れ、かき混ぜて卵が固まったら火を止めてごま油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

椎茸が安かったので。

  • レシピID:1450027820
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)卵スープほうれん草その他の中華スープ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る