ご飯のお供に♪ピリ辛牛ごぼう レシピ・作り方

ご飯のお供に♪ピリ辛牛ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
おにぎりやお酒のアテにも使える牛肉と牛蒡の炒めもの。ピリ辛感がクセになります。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 150g
  • 牛蒡 一本
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • 輪切り唐辛子 1〜2つまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、千切りにしてアク抜きする。3分程度
  2. 2 牛肉は細かくきり、酒と生姜と合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、輪切り唐辛子を軽く炒める。
  4. 4 3にごぼうを入れて炒める。
  5. 5 牛肉も入れて炒め軽く火を通す。
  6. 6 砂糖、醤油を入れて炒め煮にして汁気が飛んできたら砂糖で味を整える。
  7. 7 汁気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450027751
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る