牡蠣と溶かし卵のお吸い物 レシピ・作り方

牡蠣と溶かし卵のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
牡蠣のだしが出るので、他はシンプルな味付けにしています。

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • しめじ 半分
  • ねぎ 20cm
  • 豆腐 半分
  • 二個
  • ⭐水 600ml
  • ⭐顆粒和風だし 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ2分の1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 しめじ、ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。卵は溶かしておく。
  2. 2 鍋に、⭐、しめじををいれる。煮たったら、豆腐、ねぎ、牡蠣をいれる。
  3. 3 火が通ったら、卵を溶かしいれる。
  4. 4 最後に塩で味を調整して、完成です。

きっかけ

冷凍庫の残り物に牡蠣を足してつくりました。

  • レシピID:1450027647
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋簡単夕食卵スープお吸い物牡蠣
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る