鱈のきのこあんかけ レシピ・作り方

鱈のきのこあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
優しい味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩をふり、15分ほどおく。キッチンペーパーで水気をしっかりふく。
  2. 2 人参は千切りに、えのきは5cmほどにカットする。
  3. 3 手順1の鱈を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鱈を焼く。焼き目がついたら、手順2をいれ、炒める。
  5. 5 ⭐を全て入れ、煮詰める。
  6. 6 最後に、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、完成です。

きっかけ

夜ご飯につくりました。

  • レシピID:1450027459
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食男の簡単料理豆腐あんかけ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/05 18:21
    鱈のきのこあんかけ
    鱈を切るのが面倒だったので先に鱈だけ焼いて、あとからあんをかけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る