レンジで☆ホタテの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで☆ホタテの酒蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
常備している冷凍食材を使って、簡単一品。

材料(2~3人分)

  • ホタテ貝柱(冷凍) 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 6振り
  • ★塩 ひとつまみ
  • きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にホタテを乗せます。
  2. 2 ★を回しかけ、ふんわりラップをかけてレンジで3分~加熱します。
  3. 3 火が通っていればOK。
  4. 4 きざみねぎをかけたら完成です。

きっかけ

ホタテを使って一品をと。

  • レシピID:1450027357
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみその他の貝
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2021/09/08 20:01
    レンジで☆ホタテの酒蒸し
    レンチン時間が微妙ですね~
    何回かトライしてやっと満足できました!
    お手軽なのがいいですねっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る