レンジでデミグラス風ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 50g
- ★砂糖 小さじ1
- ★コンソメ 小さじ1/2
- ★中濃ソース 30g
- ★ケチャップ 50g
- ★マーガリン(バター) 20g
作り方
- 1 玉ねぎを細かく刻む。
- 2 耐熱のタッパーに入れて、600Wで2分レンチン(透き通るくらいまで)する。
- 3 ★の調味料を全部入れて、箸で全体を混ぜる。
- 4 600Wで2分レンチンする。
- 5 画像はチキンカツにソースをかけてチーズをとかしたもの
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)