レンジて簡単!離乳食で使えるちんげん菜のストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちんげん菜 2株
作り方
- 1 ちんげん菜は7〜8ミリ四方の粗みじん切りにします。
- 2 耐熱皿にちんげん菜と大さじ2の水を入れ、ふんわりとラップをしたら、600wのレンジで2分温めます。
- 3 粗熱が取れたら製氷皿などで小分けに冷凍すれば、1週間ほど保ちます。
きっかけ
息子の離乳食に
おいしくなるコツ
みじん切りはお子様に合わせた大きさに刻んでください。離乳食初期はブレンダーや裏ごしでペースト状にしてあげてください。お粥や野菜スープに追加すると彩りが良く美味しい離乳食が作れます。
- レシピID:1450027295
- 公開日:2021/01/27
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