レンジて簡単!離乳食で使えるちんげん菜のストック レシピ・作り方

レンジて簡単!離乳食で使えるちんげん菜のストック
  • 5分以内
  • 100円以下
よぴキッチン
よぴキッチン
離乳食で緑を取り入れたい時に役立つちんげん菜のストックです。離乳食初期から食べられます。

材料(1人分)

  • ちんげん菜 2株

作り方

  1. 1 ちんげん菜は7〜8ミリ四方の粗みじん切りにします。
  2. 2 耐熱皿にちんげん菜と大さじ2の水を入れ、ふんわりとラップをしたら、600wのレンジで2分温めます。
  3. 3 粗熱が取れたら製氷皿などで小分けに冷凍すれば、1週間ほど保ちます。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

みじん切りはお子様に合わせた大きさに刻んでください。離乳食初期はブレンダーや裏ごしでペースト状にしてあげてください。お粥や野菜スープに追加すると彩りが良く美味しい離乳食が作れます。

  • レシピID:1450027295
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る