ブロッコリーの桜えび和え レシピ・作り方

ブロッコリーの桜えび和え
  • 約10分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、にんにくを炒める。
  2. 2 手順1にブロッコリー、しめじ、こんにゃくを加え、加熱する。
  3. 3 火が通ったら、桜えび、塩、めんつゆ、だしの素を加え、味付けをする。
  4. 4 お皿に盛って、レモンを添える。

きっかけ

桜えびを頂いたのでつくってみました。

  • レシピID:1450027278
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理簡単おつまみ桜えびその他のこんにゃく
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る