グラタン皿でノンフライ チーズとろけるコロッケ風 レシピ・作り方

グラタン皿でノンフライ チーズとろけるコロッケ風
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
成型も油も卵も必要なしのコロッケ風です。具材たっぷりで栄養抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもにラップをして600Wで約3分レンチンする。
    人参、玉ねぎを微塵切りにする。
  2. 2 微塵切りした人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、さらにひき肉をいれて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらめんつゆ、砂糖、酒、胡椒をいれて味を整え煮詰まったら火を止める。
  4. 4 4.レンチンしたじゃがいもが箸がすっと入るくらいになったら、フォークであら目に潰す。
  5. 5 深めの耐熱皿に3→4→チーズ→パン粉の順にのせ、オーブントースターでパン粉がきつね色するまで焼く。 
    中濃ソースをかけていただくとよりコロッケになります。

きっかけ

コロッケを食べたいけど揚げるのはめんどくさい…そんなときに思いつきました。

  • レシピID:1450027089
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも簡単おつまみ油を使わないその他のコロッケ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る