グラタン皿でノンフライ チーズとろけるコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもにラップをして600Wで約3分レンチンする。
人参、玉ねぎを微塵切りにする。 - 2 微塵切りした人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、さらにひき肉をいれて炒める。
- 3 全体に火が通ったらめんつゆ、砂糖、酒、胡椒をいれて味を整え煮詰まったら火を止める。
- 4 4.レンチンしたじゃがいもが箸がすっと入るくらいになったら、フォークであら目に潰す。
-
5
深めの耐熱皿に3→4→チーズ→パン粉の順にのせ、オーブントースターでパン粉がきつね色するまで焼く。
中濃ソースをかけていただくとよりコロッケになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません