豚肉焼いてポタージュかけただけの料理 レシピ・作り方

豚肉焼いてポタージュかけただけの料理
  • 約10分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
薄切りの豚ロース肉をパンに合うあったか料理にしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • お好みのポタージュ 2人前
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 油を薄く引いて熱したフライパンで豚ロース肉を1枚ずつ並べて焼く。
  2. 2 ポタージュを温める。
  3. 3 肉が焼けたら皿に肉を三枚ずつ重ねる。
  4. 4 3にポタージュをかけたらできあがり!
    画像は彩りに小松菜とえびのソテーとドライパセリをかけています。

きっかけ

ご飯がないときに、薄い豚ロース肉と、家にあったじゃがいものポタージュでパンに合うメニューを考えたら思い付きました。

  • レシピID:1450027083
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚ロース薄切り簡単夕食簡単豚肉料理コーンスープ・ポタージュ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る