【茹で】【カロリーオフ】ジャンツオジャン肉そぼろ レシピ・作り方

【茹で】【カロリーオフ】ジャンツオジャン肉そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
かのんけんけん
かのんけんけん
業務スーパーのジャンツオジャンという調味料を使って肉そぼろを作りました。冷凍のまま、茹でてから調味するのですぐにできます。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 玉葱 みじん切り 二分の一玉
  • ジャンツオジャン(生姜のすりおろしでも可 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍挽肉をフライパンに入れお湯を注ぎ白くなるまで茹でる。

    湯だったらフライパンを傾けて肉が落ちないようにしてお湯を捨てる。
    (少し残ってもペーパーで拭き取るなどするので大丈夫)
  2. 2 フライパンに玉葱を加え炒める。
    玉葱がしんなりしてきたら
    調味料を加え
    水分を飛ばすようにして炒める。

きっかけ

業務スーパーのジャンツオジャンが大好き!なんです。 ズボラですから、簡単な工程でできる料理を追求しています。

おいしくなるコツ

歯応えが出るので、我が家ではちくわを細かくして入れたり、えのきを細かくして入れています。

  • レシピID:1450027081
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
かのんけんけん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る