【茹で】【カロリーオフ】ジャンツオジャン肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 200g
- 玉葱 みじん切り 二分の一玉
- ジャンツオジャン(生姜のすりおろしでも可 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
冷凍挽肉をフライパンに入れお湯を注ぎ白くなるまで茹でる。
湯だったらフライパンを傾けて肉が落ちないようにしてお湯を捨てる。
(少し残ってもペーパーで拭き取るなどするので大丈夫) -
2
フライパンに玉葱を加え炒める。
玉葱がしんなりしてきたら
調味料を加え
水分を飛ばすようにして炒める。
きっかけ
業務スーパーのジャンツオジャンが大好き!なんです。 ズボラですから、簡単な工程でできる料理を追求しています。
おいしくなるコツ
歯応えが出るので、我が家ではちくわを細かくして入れたり、えのきを細かくして入れています。
- レシピID:1450027081
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません