レンジで簡単!離乳食のオクラストック レシピ・作り方

レンジで簡単!離乳食のオクラストック
  • 5分以内
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
離乳食中期から使えます。レンジで簡単に作ってストックしておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で擦り合わせ表面に付いている生毛を取ります。その後水で洗います。
  2. 2 耐熱皿にオクラをと水大さじ2を入れてふんわりとラップをして、500wのレンジで1分半〜2分温めます。様子を見て時間は調整してください。
  3. 3 粗熱が取れたら、下手を取り、縦に切り込みを入れて、タネや筋をスプーンで取り除きます。
  4. 4 みじん切りにしたら完成です。
    製氷皿などで小分けにして冷凍すれば1週間程保ちます。

きっかけ

息子の離乳食に。

おいしくなるコツ

オクラの種は1歳ぐらいまでは取り除いてあげてください。 生毛を取った後はしっかり洗って下さい。

  • レシピID:1450027075
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る