えびたまキムチのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、むきえびを炒めます。途中◎塩こしょうを振り、火が通ったら一旦取り出します。
- 2 溶いた卵を流し入れ、炒り卵にします。こちらも一旦取り出します。
- 3 春雨は茹でておきます。
- 4 フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。水で戻したキクラゲを加えて炒めます。
- 5 キムチを加えて炒めます。
- 6 ★オイスターソースを加えます。
- 7 先程取り出したえびと炒り卵を加えます。
- 8 春雨も加え、大きく炒め混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません