使える!ハッシュドビーフソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
コマ肉を包丁で叩き、細かくする。 - 2 フライパンに薄く油をしき、1で切った玉ねぎを炒めしんなりしたら人参、肉を入れて炒める。
- 3 2に火が通ったら、ローレル、塩胡椒、牛出汁の素、で味付けしカットトマト缶を入れる。トマト缶半分に水をいれてなべにいれる。沸いたらチキンコンソメ、塩胡椒で味を整える。
- 4 3を混ぜながら煮詰め、好みの汁気になったら火を止める。
- 5 チキンカツにかけました★
- 6 タッパーにラップをひいて、ソースを流し入れてラップでくるみ固まったら取り出します。↓
- 7 固まったらジップロックにいれて、冷凍庫で保存し1ヶ月以内に消費ください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません