キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
![キャベツのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46e2390ad45182817e280bbbfe26f88b8c2d2943.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さくぎりにしたキャベツの葉と水とコンソメを火にかけます。
-
2
キャベツがくたくたになって水分が半分くらいになるまで煮ます。
-
3
牛乳を足してさらに煮ます。
-
4
全体がなじんだら一旦火を止めます。
-
5
水で溶いた片栗粉を入れて、弱火にかけて好みのとろみがついたら火を止めます。
-
6
お皿に盛り付けて黒胡椒を振れば出来上がりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを足してもOKです。仕上げにバターをとかすとコクがアップします。
- レシピID:1450027004
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- キャベツのクリーム煮
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
亀さん倶楽部2024/01/23 19:37キャベツととろとろのクリームがとても良く合っていて美味しかったです!