キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さくぎりにしたキャベツの葉と水とコンソメを火にかけます。
- 2 キャベツがくたくたになって水分が半分くらいになるまで煮ます。
- 3 牛乳を足してさらに煮ます。
- 4 全体がなじんだら一旦火を止めます。
- 5 水で溶いた片栗粉を入れて、弱火にかけて好みのとろみがついたら火を止めます。
- 6 お皿に盛り付けて黒胡椒を振れば出来上がりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを足してもOKです。仕上げにバターをとかすとコクがアップします。
- レシピID:1450027004
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- キャベツのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
亀さん倶楽部2024/01/23 19:37キャベツととろとろのクリームがとても良く合っていて美味しかったです!