ホタルイカと菜の花の明太子パスタ レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花の明太子パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ohana.
ohana.
夕食の残り野菜とホタルイカで
パスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水2L、塩20gを入れ、沸騰したら、パスタ200gをいれゆでる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、菜の花、パプリカを炒める。
  3. 3 ホタルイカ、明太子、パスタのゆで汁1カップ、パスタを加え、からめる。
  4. 4 最後に少々めんつゆを入れると美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でランチを作ってみました。

  • レシピID:1450026998
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理お花見・春の行楽オイル・塩系パスタ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る