キャベツとちくわの白和え レシピ・作り方

キャベツとちくわの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ちくわの旨味で美味しい白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は崩してレンジで加熱し、ざるにあけ、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と人参を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、キャベツを加えます。
  4. 4 茹であがったらざるにあけ、水冷して水気を絞ります。
  5. 5 人参、キャベツにちくわを合わせます。
  6. 6 豆腐に★を加えて和え衣にし、和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026925
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐白和えにんじんちくわ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る