牛肉とごぼ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
甘辛味でご飯に合います。

材料(4人分)

牛肉
190g
◎生姜
小さじ1.5
◎酒
大さじ1.5
糸こんにゃく
150g
玉ねぎ
120g
ごぼ天
110g
70cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、牛肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    糸こんにゃくを、長ければ切り加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを、加えて炒めます。
  4. 4
    分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5
    ごぼ天を加えて、★で調味し煮ます。
  6. 6
    少々煮詰め、味を見て良ければ完成です。

きっかけ

牛肉を使って一品をと。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮糸こんにゃくごぼうさつま揚げ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする