材料(4人分)
- 牛肉
- 190g
- ◎生姜
- 小さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- 糸こんにゃく
- 150g
- 玉ねぎ
- 120g
- ごぼ天
- 110g
- 水
- 70cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、牛肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- 糸こんにゃくを、長ければ切り加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを、加えて炒めます。
-
- 4
- 分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 5
- ごぼ天を加えて、★で調味し煮ます。
-
- 6
- 少々煮詰め、味を見て良ければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません