現在地
煮物  > 

牛そぼろのしぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

2

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛挽肉

    100g

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • おろし生姜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛そぼろのしぐれ煮
  • 300円前後

牛肉の中でもお手頃な牛挽肉を使って、牛肉のしぐれ煮を作りました。

作り方

  • 1

    フライパンに水、醤油、砂糖を入れて沸騰させます。

  • 2

    手順1に牛挽肉を加えて煮汁が無くなるまで煮詰め、おろし生姜を加え、煮絡めて火からおろします。

  • 3

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

通常牛肉の切り落とし等を使って作るしぐれ煮を、お手頃な牛挽肉を使い、ご飯によく合うおかずにしました。

おいしくなるコツ

生姜の香りが飛ばないよう、最後に加えます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 牛ひき肉

レシピID: 1530004550

公開日:2016.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 激安大好き
  • みととみえ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • しちょう
  • ゆまみか
  • coo2197
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミンジャ

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛そぼろのしぐれ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛そぼろのしぐれ煮のページ上部へ