大根とこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかく煮た大根にそぼろあんを絡めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は菜箸がスッと通る位まで下茹でします。
  2. 2 こんにゃくも茹でてアク抜きします。
  3. 3 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5 一旦火を止め、★を良く混ぜ加えます。
  6. 6 再び火を入れ、とろみが付くまで加熱します。
  7. 7 大根を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

頂き物の大根を使って。

おいしくなるコツ

大根は小振りのものを輪切りにしました。大きい大根を使う場合は、半月やいちょう切りがオススメです。

  • レシピID:1450026773
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉板こんにゃく大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る