大根とこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は菜箸がスッと通る位まで下茹でします。
- 2 こんにゃくも茹でてアク抜きします。
- 3 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 4 こんにゃくを加えて炒めます。
- 5 一旦火を止め、★を良く混ぜ加えます。
- 6 再び火を入れ、とろみが付くまで加熱します。
- 7 大根を加えて絡めたら完成です。
きっかけ
頂き物の大根を使って。
おいしくなるコツ
大根は小振りのものを輪切りにしました。大きい大根を使う場合は、半月やいちょう切りがオススメです。
- レシピID:1450026773
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません