なすとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすとわかめと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかいなすが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは切って水にさらし、あく抜きします。
  2. 2 鍋に分量の水となすを入れ煮ていきます。
  3. 3 なすが煮えたら豆腐、わかめを加えます。
  4. 4 ★で調味したら完成です。

きっかけ

なすを使って一品をと。

  • レシピID:1450026674
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐白なす
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る