《炊飯器使用》ぼうぶらのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ぼうぶらは種と皮を取って耐熱容器に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱します。
- 2 出た水分を捨て、粗熱を取ります。
- 3 炊飯器で2回炊飯し、冷ましてから取り出します。
- 4 ★バター以外の材料をフードプロセッサーにかけなめらかに撹拌します。
- 5 バターを溶かして、加えて混ぜます。これで生地の完成。
- 6 炊飯器に生地を流し入れ炊飯スタート。
- 7 うちの炊飯器だと2回炊飯。火が通っていれば完成です。
- 8 少々冷ましてから、取り出します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません