お手軽即席☆キャベツとサバの味噌煮缶の和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 四分の1
- サバ味噌煮缶 1缶
- オリーブ油 大さじさん
作り方
- 1 キャベツを千切りにします
- 2 ボールにサバ味噌煮缶の中を全て入れてフォークで実を潰します。オリーブ油を入れてかき混ぜます。
- 3 潰したサバ味噌煮の中に千切りキャベツを入れて混ぜ合わせます。
- 4 小鉢に盛り好みで粒胡椒を掛けても美味しいです。
きっかけ
お酒のつまみに一品欲しくなり。手早く出来る物、缶詰だけでは味気ないかとキャベツを合わせて見ました。
おいしくなるコツ
材料を合わせて直ぐに食べるより10分くらい置いてからいただくとキャベツがしんなりと美味しいです。
- レシピID:1450026448
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- キャベツとサバの味噌煮缶の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません