コーンのかき玉スープ レシピ・作り方

コーンのかき玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とろっと美味しい卵スープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • 小松菜 50g
  • 500cc
  • クリームコーン 200g
  • ★薄口醤油 大さじ1/2
  • ★中華だしの素 小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1/2
  • ◎水 20cc
  • 1個
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、切って下茹でし水気を絞っておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ていきます。
  3. 3 柔らかくなったら、クリームコーンを加え★で調味します。
  4. 4 ◎を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。
  6. 6 小松菜をほぐしながら入れ、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026435
  • 公開日:2020/12/06
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