野菜沢パスタ レシピ・作り方

野菜沢パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜たっぷりのパスタです。

材料(5人分)

  • パスタ乾麺 400g
  • ベーコン 60g
  • ◎にんにく 小さじ1
  • ◎白ワイン 大さじ2
  • 大さじ2
  • 人参 70g
  • 玉ねぎ 200g
  • 椎茸 20g
  • 小松菜 100g
  • 200cc
  • ★塩こしょう 10振り
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ2
  • ●ピザ用チーズ 50g
  • ●バター 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 小松菜は切ってから、茹でて水冷し、水気を絞っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 椎茸を加えて炒めます。
  6. 6 分量の水を加えて煮ていき、具材が煮えたら★で調味します。
  7. 7 ●を加えて溶かします。
  8. 8 火を止め、小松菜をほぐしながら加えます。
  9. 9 茹でたパスタを投入し、絡めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026395
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のパスタ和風パスタベーコン干し椎茸
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る