沖縄きのことにんじんの簡単副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」とにんじんを使用して、簡単副菜を作ってみました♪

材料(2人分)

やんばるしめじ
1/3パック
今帰仁えのき
1/4パック
にんじん
100g
バター
10g
パセリ
ひとつまみ
★めんつゆ
大さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    やんばるしめじと今帰仁えのきは、石づきを切り落としほぐしておく。
    にんじんは細切り。
  2. 2
    〈炒める〉弱火〜中火
    フライパンを熱したらバターを入れ溶かす。
    にんじんとしめじを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    〈混ぜ合わせる〉中火
    しんなりしてきたら、えのきと★の材料を入れ炒める。
  4. 4
    〈完成〉
    お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでシーチキンを入れてもgood!!

きっかけ

人参の日に合わせて作ってみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん人参サラダ簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする