材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/3パック
- 今帰仁えのき
- 1/4パック
- にんじん
- 100g
- バター
- 10g
- パセリ
- ひとつまみ
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
やんばるしめじと今帰仁えのきは、石づきを切り落としほぐしておく。
にんじんは細切り。
-
- 2
-
- 〈炒める〉弱火〜中火
フライパンを熱したらバターを入れ溶かす。
にんじんとしめじを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 〈混ぜ合わせる〉中火
しんなりしてきたら、えのきと★の材料を入れ炒める。
-
- 4
-
- 〈完成〉
お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでシーチキンを入れてもgood!!
きっかけ
人参の日に合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません