沖縄きのことにんじんの簡単副菜 レシピ・作り方

沖縄きのことにんじんの簡単副菜
  • 約15分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」とにんじんを使用して、簡単副菜を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    やんばるしめじと今帰仁えのきは、石づきを切り落としほぐしておく。
    にんじんは細切り。
  2. 2 〈炒める〉弱火〜中火
    フライパンを熱したらバターを入れ溶かす。
    にんじんとしめじを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 〈混ぜ合わせる〉中火
    しんなりしてきたら、えのきと★の材料を入れ炒める。
  4. 4 〈完成〉
    お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らし出来上がり。

きっかけ

人参の日に合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでシーチキンを入れてもgood!!

  • レシピID:1450026246
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん人参サラダ簡単夕食えのき
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る